16 décembre 2012

Brownie aux amandes

  Ce brownie est fort en chocolat, tout ce que j'aime ! Pour changer des noix que je n'aime pas trop dans les gâteaux, j'ai mis des amandes (dont je raffole). Pour 8 personnes : 200 g chocolat noir130 g de beurre ramolli3 oeufs120 g de sucre50 g de farine2 pincées de cannelleAmandes grillées et concassées Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger vivement le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajouter la farine, la cannelle et finir par le chocolat fondu. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 décembre 2012

Pain d'épices à l'orange

  Avec l'approche de Noël et la réception de ma nouvelle box, Envouthé, pleine de thés épicés, l'envie de pain d'épices pour le goûter s'est fait sentir. Celui du blog de Cake in the city me faisait de l'oeil depuis un moment et la réalisation de Chez Bergeou m'a convaincu. Verdict : délicieux et ultra moelleux !!! La recette est pour un moule à cake ou pour 8 mini pains d'épices. Emballés dans du papier cristal, ce sont de supers cadeaux gourmads à offrir pour les fêtes. Pour 8 minis pains d'épices : 300 g de... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2012

Gâteau Spiderman

Pour les 4 ans de mon fils, fan de Spiderman, je me suis lancée dans la réalisation d'un gâteau à son effigie...   N'ayant jamais manipulé de pâte à sucre, je ne m'y suis pas avanturée et j'ai choisi de la pâte d'amande que j'ai colorée.  Les araignées sont réalisées en chocolat noir et blanc.     Le gâteau est un simple moelleux au chocolat, ainsi, je suis sûre de ne pas décevoir mon petit bonhomme ! Son prochain anniversaire approche déjà, le 30 Décembre. Cette année, c'est Mario Bros le thème. Et... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2012

Forêt Noire ... sans cerise

A la maison, nous sommes fans de Forêt Noire mais nous n'aimons pas le mélange chocolat/fruits. Alors, pour nous, c'est Forêt Noire sans cerise !   Pour cette recette, je me suis fortement inspirée de celle publiée par Bernard, sur son fantastique blog "La Cuisine de Bernard".   Pour 3 minis Forêts Noires (cercle de 10 cm de diamètre et 4 cm de haut), sachant qu'une mini peut être mangée à deux : Génoise au chocolat:- 3 oeufs- 95g de sucre- 90g de farine- 20g de cacao en poudre- 30g de beurre (je n'en avais plus du... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,