16 décembre 2012

Brownie aux amandes

  Ce brownie est fort en chocolat, tout ce que j'aime ! Pour changer des noix que je n'aime pas trop dans les gâteaux, j'ai mis des amandes (dont je raffole). Pour 8 personnes : 200 g chocolat noir130 g de beurre ramolli3 oeufs120 g de sucre50 g de farine2 pincées de cannelleAmandes grillées et concassées Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger vivement le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajouter la farine, la cannelle et finir par le chocolat fondu. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 décembre 2012

Pain d'épices à l'orange

  Avec l'approche de Noël et la réception de ma nouvelle box, Envouthé, pleine de thés épicés, l'envie de pain d'épices pour le goûter s'est fait sentir. Celui du blog de Cake in the city me faisait de l'oeil depuis un moment et la réalisation de Chez Bergeou m'a convaincu. Verdict : délicieux et ultra moelleux !!! La recette est pour un moule à cake ou pour 8 mini pains d'épices. Emballés dans du papier cristal, ce sont de supers cadeaux gourmads à offrir pour les fêtes. Pour 8 minis pains d'épices : 300 g de... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2012

Pizza light au fromage de chèvre et confit d'oignons

  En grande gourmande que je suis, je dois faire attention car j'ai tendance à grossir rien qu'en regardant du chocolat ! Mes proches m'entendent donc souvent dire "Je suis au régime !". Celui qui me va le mieux car il me permet de manger de tout, c'est Weight Watchers. Je suis restée sur l'ancienne formule, celle "flexipoints" que je connais bien.  Cette pâte à pizza (qui n'en est pas vraiment une, dans les règles de l'art) est très allégée et me permet de faire des repas du soir assez copieux, accompagnée d'une bonne... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2012

Gâteau aux framboises et chocolat blanc ou Bûche blanche

  Je fais chaque année ce dessert, qui est un des préférés de mon mari, au moment des fêtes, sous forme de bûche. Tout de blanc vêtu et réhaussée de ses framboises, je la trouve "élégante". Cette fois-ci, j'ai voulu faire des portions individuelles. J'ai cependant gardé les mêmes quantités d'ingrédients.   Pour la génoise : - 30 g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - 5 oeufs - 70 g de Maïzena   Pour la garniture : - 2 CS de sucre glace -... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 15:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2012

Chocolat maison au caramel

  A l'approche de Noël, l'envie de gourmandises est encore plus grande !!! Depuis ma découverte de la sauce au caramel à la fleur de sel proposée par Eryn sur son blog "Eryn et sa folle cuisine", je la mets à l'honneur dans de nombreux desserts dont une délicieuse Panacotta à la vanille, sans gélatine, ni agar agar (je posterai la recette très prochainement). Et je me suis dit, pourquoi pas dans une coque de chocolat au lait ! Pour 15 chocolats : - du chocolat au lait de couverture (150g environ) - de la sauce au caramel... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,