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Avec l'approche de Noël et la réception de ma nouvelle box, Envouthé, pleine de thés épicés, l'envie de pain d'épices pour le goûter s'est fait sentir.

Celui du blog de Cake in the city me faisait de l'oeil depuis un moment et la réalisation de Chez Bergeou m'a convaincu. Verdict : délicieux et ultra moelleux !!!

La recette est pour un moule à cake ou pour 8 mini pains d'épices. Emballés dans du papier cristal, ce sont de supers cadeaux gourmads à offrir pour les fêtes.

Pour 8 minis pains d'épices :

300 g de farine
50g de sucre roux
2 c à c de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle, badiane et cardamome)

1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate

1 grosse pincée de sel

130 ml de miel liquide d'acacia

130 ml d'eau très chaude
60 g de beurre fondu
200 g de confiture d'orange 

50 g de sucre en grain pour la déco et le croustillant

Oranges confites pour la déco

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Préchauffer le four à 150° C.


Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel. 
Dans un 2ème bol verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu.
Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

Chemiser les moules de papier sulfurisé (obligatoire car la pâte à pain d'épices colle).
Y verser la pâte, saupoudrer très généreusement de sucre en grain et faire cuire pendant 10 minutes à 150°C puis environ 15 minutes à 180°C.
La lame d'un couteau plantée à cœur doit en ressortir propre.
 

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