Pain d'épices à l'orange
Avec l'approche de Noël et la réception de ma nouvelle box, Envouthé, pleine de thés épicés, l'envie de pain d'épices pour le goûter s'est fait sentir.
Celui du blog de Cake in the city me faisait de l'oeil depuis un moment et la réalisation de Chez Bergeou m'a convaincu. Verdict : délicieux et ultra moelleux !!!
La recette est pour un moule à cake ou pour 8 mini pains d'épices. Emballés dans du papier cristal, ce sont de supers cadeaux gourmads à offrir pour les fêtes.
Pour 8 minis pains d'épices :
300 g de farine
50g de sucre roux
2 c à c de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle, badiane et cardamome)
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
1 grosse pincée de sel
130 ml de miel liquide d'acacia
130 ml d'eau très chaude
60 g de beurre fondu
200 g de confiture d'orange
50 g de sucre en grain pour la déco et le croustillant
Oranges confites pour la déco
Préchauffer le four à 150° C.
Chemiser les moules de papier sulfurisé (obligatoire car la pâte à pain d'épices colle).