25 novembre 2012

Cake Pop Tarentule

Pour fêter Haloween comme il se doit, et de façon très gourmande, je voulais me lancer dans la réalisation de Cup Cake. De superbes réalisations m'inspiraient sur la blogosphère.   Et là, j'ai découvert deux blogs :  - celui de C'est Maman qui l'a fait, grâce à qui j'ai compris le principe des cake pop, et surtout comment les réussir  - celui de 365 Cake Pops, blog en anglais qui présentait de somptueux Cake Pop Tarentule.   Me voici convaincue, et quelques jours après la réception du matériel nécessaire... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 novembre 2012

Gâteau Spiderman

Pour les 4 ans de mon fils, fan de Spiderman, je me suis lancée dans la réalisation d'un gâteau à son effigie...   N'ayant jamais manipulé de pâte à sucre, je ne m'y suis pas avanturée et j'ai choisi de la pâte d'amande que j'ai colorée.  Les araignées sont réalisées en chocolat noir et blanc.     Le gâteau est un simple moelleux au chocolat, ainsi, je suis sûre de ne pas décevoir mon petit bonhomme ! Son prochain anniversaire approche déjà, le 30 Décembre. Cette année, c'est Mario Bros le thème. Et... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2012

Forêt Noire ... sans cerise

A la maison, nous sommes fans de Forêt Noire mais nous n'aimons pas le mélange chocolat/fruits. Alors, pour nous, c'est Forêt Noire sans cerise !   Pour cette recette, je me suis fortement inspirée de celle publiée par Bernard, sur son fantastique blog "La Cuisine de Bernard".   Pour 3 minis Forêts Noires (cercle de 10 cm de diamètre et 4 cm de haut), sachant qu'une mini peut être mangée à deux : Génoise au chocolat:- 3 oeufs- 95g de sucre- 90g de farine- 20g de cacao en poudre- 30g de beurre (je n'en avais plus du... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2012

Rillette de thon au piment d'Espelette

  Pour deux petits pots de rillette : - 140g de thon égoutté - 50g de mascarpone - 80g de fromage blanc (0% ici) - un filet de jus de citron - une petite cuillère à café de moutarde - persil - sel, poivre - Piment d'Espelette   Mélanger le tout dans un grand bol puis répartir dans des verrines ou des petits pots. A déguster avec du pain grillé, des gressins ou bien des Tucs comme ici.        
Posté par FolleGourmandise à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2012

Crème onctueuses aux deux chocolats

Voici des petites crèmes, qui comme leur nom l'indique, sont trèèèèèèès onctueuses !!! Et sont prêtes en 5 minutes chrono !   Elles se marient très bien à un peu de chantilly (notamment celle aux Carambars !) et peuvent constituer une verrine plus grande avec une boule de glace praliné en plus.       Pour 6 ou 7 minis verrines : - 20 cl de crème liquide entière - 30g de chocolat noir - 30g de chocolat au lait.      Faire bouillir la crème dans une casserole. Y verser... [Lire la suite]
Posté par FolleGourmandise à 17:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,